Das Barista- und Technik ABC

BLOG KAFFEEWISSEN & TECHNIK

Faktoren der guten Zubereitung und wertvolles Barista-Wissen aus der Welt der Kaffeezubereitung - Tipps und Hintergründe.

Erkenne die wichtigen Aspekte einer guten Kaffeezubereitung!

Genau wie beim Wein oder Olivenöl auch, gibt es bei Arabica und Robusta Bohnen die verschiedensten Kaffee-Qualitäten. Der Ort, die Wachstumsbedingungen und die Sorgfalt, mit der ein Kaffee angebaut, geerntet, selektiert, getrocknet und geröstet wird entscheidet, über ein „naja, macht wach“ bis „Wow, was für ein Genuss“ – wobei wir von HOC unbedingt das tolle Geschmackserlebnis bevorzugen...

In diesem FAQ Kaffeeblog möchten wir uns daher einmal mit dem Herstellungsprozess von Kaffee, der Frage was sind die besten Profi Siebträgermaschinen, welcher Mahlgrad einer Kaffeemühle ist der Richtige, warum ist die Reinigung einer Brühgruppe so wichtig, welche technischen Unterschiede gibt es, welches Barista-Zubehör ist notwendig oder auch die Frage: "Warum verliert mein Siebträger Wasser und baut keinen Brühdruck mehr auf?"

Reparaturtipp: Siebträger baut nicht ausreichend Druck auf

Reparaturtipp: Siebträger baut nicht ausreichend Druck auf

Typische Druckprobleme bei Siebträgermaschinen können auf verschiedene Faktoren zurückzuführen sein, wenn Deine Siebträgermaschine keinen oder zu wenig Druck aufbaut.

Der perfekte Brühdruck für einen guten Espresso!

Der perfekte Brühdruck für einen guten Espresso!

Der Brühdruck Deiner Siebträgermaschine kann mal zu hoch oder zu niedrig sein. Erfahre hier, welchen Einfluss hat die Siebträgermaschine auf den perfekten Brühdruck hat und wie Du Fehler vermeidest!

10 Barista Geheimnisse für einen richtig guten Espresso

10 Barista Geheimnisse für einen richtig guten Espresso

Wir haben unserem erfahrenen Barista einmal gefragt, was einen guten Espresso ausmacht. Hier erfährst Du worauf es ankommt.