Das Barista- und Technik ABC

BLOG KAFFEEWISSEN & TECHNIK

Faktoren der guten Zubereitung und wertvolles Barista-Wissen aus der Welt der Kaffeezubereitung - Tipps und Hintergründe.

Erkenne die wichtigen Aspekte einer guten Kaffeezubereitung!

Genau wie beim Wein oder Olivenöl auch, gibt es bei Arabica und Robusta Bohnen die verschiedensten Kaffee-Qualitäten. Der Ort, die Wachstumsbedingungen und die Sorgfalt, mit der ein Kaffee angebaut, geerntet, selektiert, getrocknet und geröstet wird entscheidet, über ein „naja, macht wach“ bis „Wow, was für ein Genuss“ – wobei wir von HOC unbedingt das tolle Geschmackserlebnis bevorzugen...

In diesem FAQ Kaffeeblog möchten wir uns daher einmal mit dem Herstellungsprozess von Kaffee, der Frage was sind die besten Profi Siebträgermaschinen, welcher Mahlgrad einer Kaffeemühle ist der Richtige, warum ist die Reinigung einer Brühgruppe so wichtig, welche technischen Unterschiede gibt es, welches Barista-Zubehör ist notwendig oder auch die Frage: "Warum verliert mein Siebträger Wasser und baut keinen Brühdruck mehr auf?"

Finde die perfekte Espressomühle - Darauf solltest Du achten!

Finde die perfekte Espressomühle - Darauf solltest Du achten!

Darauf solltest Du bei der Auswahl Deiner Espressomühle achten! Eines der 5M Regeln steht für das richtige Kaffeemahlen - nach der Selektion und der Röstung ein weiterer wichtiger Punkt,  der über die Qualität einer Tasse Espresso entscheidet.
So stellst Du den optimale Mahlgrad Deiner Kaffeemühle ein

So stellst Du den optimale Mahlgrad Deiner Kaffeemühle ein

Fein, mittel, grob – welche Einstellung ist die richtige? Der ultimative Guide zum Einstellen des Mahlgrads deiner Kaffeemühle.
10 Barista Geheimnisse für einen richtig guten Espresso

10 Barista Geheimnisse für einen richtig guten Espresso

Wir haben unserem erfahrenen Barista einmal gefragt, was einen guten Espresso ausmacht. Hier erfährst Du worauf es ankommt.